中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

武汉动漫游戏企业组团亮相第五届京交会

时间:2018-05-29 10:02来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
      2018年5月28日,由国家商务部和北京市人民政府共同主办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会)在北京国家会议中心盛大开幕,本届京交会以推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等重点领域。武汉动漫协会携江通传媒、玛雅动漫、太崆动画、久艺石等动漫游戏技术服务外包企业亮相第五届京交会主展馆湖北展位。
 
图:位于第五届中国(北京)国际服务贸易交易会主场馆的湖北展位
 
      大力发展动漫游戏服务外包是湖北武汉构建“大动漫”产业生态系统的重要支撑性板块。江通传媒、博润通、两点十分、玛雅动漫、渲奇科技、久艺石等优秀原创动漫游戏企业,无不起家于服务外包业务,通过承接国内外发达地区和行业上游的服务外包业务,逐步熟悉了市场特点,提升了发展理念,改善和优化了自有技术、制作流程、人才结构及管理机制,有效促进了企业核心竞争优势打造,为原创发展、融合发展、引领发展奠定了坚实基础。
 
图:张敏会长向省市领导汇报武汉动漫游戏参展企业发展情况
 
     张敏会长陪同湖北省政协副主席彭军、省商务厅副厅长胡道银、武汉市商务局副局长张文波等省市领导来到动漫游戏企业展台前,详细介绍了武汉动漫产业创新发展、国际合作和服务外包成果。表示武汉动漫游戏行业已与日本、韩国、新加坡及美国建立了广泛的国际间合作,引进了一批参与过迪士尼、好莱坞技术制作项目的优秀人才,服务外包呈现良好发展势头。彭军副主席高度评价了武汉动漫游戏产业发展理念、发展现状与发展预期,强调指出以美国为代表的世界发达国家和地区,皆将动漫游戏视为传播本国文化和价值观的有力武器和手段,对于打造国家和地区软实力具有十分重要的作用;同时,人才也是发展动漫游戏产业的关键性因素,要创造优越的环境条件,大力引进国际化高端技能人才和经营管理人才,促进本地产业高水平发展。动漫游戏行业的活跃发展代表了湖北武汉创新发展的良好势头和美好前景,是我省我市一张靓丽的产业名片,省市领导对以发展动漫游戏产业提升湖北武汉乃至国家文化软实力寄予极大期望。
 
图:张敏会长陪同参展企业代表向省市领导汇报服务外包业务发展情况
 
图:张敏会长与参加第五届京交会部分动漫游戏企业及创意园区代表合影
 
      本届京交会,动漫游戏企业占据湖北省展区参展企业数量的“半壁江山”,充分体现了动漫游戏在全省对外服务外包体系中所占的优势地位,为我省动漫游戏行业接触全球服务外包市场提供了国家级形象展示平台、信息交流平台、项目合作平台及产品服务交易平台。今年,武汉动漫游戏行业还将引进好莱坞级影视特效服务外包技术团队,打造面向全球影视市场的高端特效服务外包人才基地和技术基地,通过串联产业链条,扩大本地产业品牌形象影响力,加强对外合作交流,充分挖掘和发挥本地技术、人才和产能优势。
 
图:张敏会长带领湖北武汉动漫游戏参展企业代表考察北京行业企业
 
      28日下午,张敏会长带领湖北武汉参展动漫游戏企业来到市海淀区参观考察了北京动漫游戏企业的发展现状,并与北京爱乐游文化发展有限公司等企业举行座谈会,详细了解北京动漫游戏产业发展现状,对接合作项目、巩固合作基础、寻找合作契机,两地企业就未来增强交流合作达成一致意见。
 
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品