中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

协会推动上海美影厂合作项目落地武汉

时间:2017-08-21 14:09来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
一、合作背景:
 
      2016年武汉动漫协会成功举办“第十三届湖北·武汉台湾周首届海峡两岸动漫节”,广泛加强了与全国动漫游戏行业主流、高端资源的对接联络,邀请到中国动画学会、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会、上海美术电影制片厂、台湾动漫文化创意产业发展交流协会、香港动漫画协会、广东省动漫游戏行业协会等行业机构与人士参会参展。期间,上海美影厂党政负责人郑虎先生高度评价武汉动漫游戏行业近年来取得的发展成绩,表示将积极推动上海美影厂相关优势资源在武汉的合作与落地。
 
      2017年上海ChinaJoy期间,武汉动漫协会张敏会长专程访问上海美影厂,双方就落实推进相关合作项目达成共识,并邀约于年内共同推动相关合作项目在武汉的对接与落地。
 
二、举办游戏企业对接会
 
      2017年8月18日武汉动漫协会张敏会长在武汉高科集团会议室,主持召开了“武汉游戏企业与上海美影厂合作项目对接会”,掌游科技、乐谷在线、火游网络、花生游等11家武汉游戏企业负责人参加了座谈。本次会议是对2017年7月28日在上海召开的“武汉游戏产业招商推介会”相关成果的接续。上海美影厂党政负责人郑虎先生、上海领君影效动画科技有限公司董事长张君先生、上海赢亨集团副总裁徐静业先生出席会议,与武汉游戏企业代表围绕经典国漫IP授权合作进行了深度沟通与交流。
 
      张敏会长代表武汉动漫游戏行业对上海美术电影制片厂党政负责人郑虎先生一行的到来表示热烈欢迎,指出当前武汉游戏产业发展已进入突破发展的关键时期,在动漫IP引领数字内容产业发展的新时代,作为中国动漫摇篮与旗帜的上海美影厂来到武汉,带来了大量国漫经典IP的授权合作机会,对于促进武汉动漫游戏行业发展是重大机会,希望参会企业把握机遇,积极融合创新,谋求更大发展。
 
      郑虎厂长对张敏会长及各参会游戏企业的热情欢迎表达了感谢,并介绍了上海美影厂发展历程与沿革。时值中国动漫90周年华诞,也是上海美影厂建厂60周年,60年来上海美影厂创造了500余部动画作品,总时长超过3万分钟,经典国漫IP资源不断沉淀增值。面对新时期的发展挑战,亟需与国内动漫游戏新锐企业结成平台式、项目型的合作。通过张敏会长的热情推介与引荐,深入了解到武汉近年来围绕构建“大动漫”生态产业体系,形成了全国独有的产业发展特点与令人瞩目的后发优势,上海美影厂怀着极大的期待来到武汉,希望与武汉动漫游戏企业深度合作、融合共赢、创新发展,共同 “做感动人心的家庭动漫全娱乐产品”,开展围绕有价值的国漫经典IP做360度营销。
 
      参会代表踊跃介绍了各自游戏企业的发展现状与战略布局,积极回应了郑虎厂长的合作邀约,纷纷表示愿意围绕上海美影厂的经典国漫IP创作并运营贴合当代市场需求的流行游戏产品,并愿意与上海美影厂合作开发更为适合游戏行业运营的新国漫IP动画作品。
 
三、走访武汉动漫企业
 
      2017年8月19日上午,郑虎厂长一行来到位于东湖新技术开发区的光谷创意产业基地,走访了部分原创动漫企业。在两点十分公司会议室,宾主双方进行了深入沟通与交流。郑虎厂长观看了两点十分的企业宣传片与原创影视动画样片,表示对两点十分公司留下了美好而深刻的印象,希望在原创动漫IP打造与产业链运营环节加强交流与合作。
 
      在博润通的VR体验厅,郑虎厂长戴上VR设备,体验了木奇灵奇幻世界的冒险之旅,感受了博润通公司原创绿色科普动漫的创新、创意风采。郑虎厂长表示博润通等国漫原创新锐企业值得尊敬,双方可以就共同打造“精彩国漫·快乐家庭”战略进行具体合作。
 
四、合作搭建影视特效技术公共服务平台
 
      上海领君影效动画科技有限公司董事长张君先生是上海美术电影制片厂郑虎厂长的特别技术顾问,是教授级专家学者,有着常年在好莱坞动漫电影特效行业工作的经验与资历,与迪士尼、皮克斯、梦工厂等国际领军企业有常年技术与研发合作,拥有导演与技术的双重眼界与话语权。此次来汉,张君教授带来了具有国际领先水平的影视特效技术公共服务平台的合作项目,在武汉动漫协会张敏会长的引介推荐下,有望与武汉文化发展集团有限公司等本地企业、园区合作共同推进项目的落地。
 
      在张敏会长主持下,武汉文发集团等武汉本地企业、园区与上海领君影效公司就投资结构、硬件需求、人才配套、场地规划、环境条件、政策扶持、风险把控等方面进行了全面而深入的洽谈交流。双方将就项目实施与落地,共同拟制可行性调研报告与商业计划书,明确投资、建设、运营和收益方式,积极争取政府、行业、园区、环境与人才配套支持,力争实现预期的社会效益与经济效益,为武汉、华中地区乃至全国动漫游戏、影视特效行业提供技术高端、设施一流、管理先进、效益显著的技术公共服务平台。该项目计划于2017年11月期间确定组织实施方案,加快推进落地。
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品