中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

张敏会长一行访问上海美术电影制片厂

时间:2017-07-28 10:56来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
      2017年7月26日至27日期间,武汉动漫协会张敏会长一行来到上海美术电影制片厂有限公司,与美影厂党政负责人郑虎先生进行了亲切友好的会晤,并观看了美影厂建厂60周年记录片,双方就共同促进鄂沪动漫行业合作、项目引进与落地、人才培养与交流、会展活动协作与组织达成了共识。
 
      郑虎厂长向张敏会长介绍了上海美影厂近年来的变革与发展情况,通过对美猴王、黑猫警长、阿凡提、葫芦娃等国漫经典IP的再塑与传播,国漫主题咖啡馆的打造与运营,授权浦发银行制作国漫主题银行卡等具体案例,详细论述了美影厂从内容、营销、管理与发展四个层面,打通产业链,构建大通路,全面提升经典国漫IP的变现能力,以全新的品牌面貌和市场化格局应对新时期挑战的大格局、大思路与大变革。
 
      张敏会长向郑厂长介绍了武汉动漫游戏行业的发展现状与特点优势,总结了2016年海峡两岸动漫节的举办经验与成果,介绍了由协会主导成立的南方20省市动漫游戏行业协会联席会议的运作情况与组织作用。张敏会长还详细介绍了湖北武汉动漫游戏产业政府扶持政策和产业园区环境条件,欢迎上海美影厂相关合作项目落地武汉,带动本地行业突破发展。
 
      郑虎厂长高度评价并赞赏武汉动漫协会在湖北武汉地区乃至全国所发挥的行业引领作用与服务功能。他希望依托上海美影厂60年的国漫创作与精品积淀,借助武汉动漫协会成熟优质的服务协作体系,携手湖北武汉动漫游戏企业,共同打造感动人心的家庭动漫全娱乐产品,开创“精彩国漫·快乐家庭”的美好未来。
 
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品