中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

2017中日动漫专家项目制作企划训练营开班

时间:2017-07-17 23:15来源:武汉动漫协会 作者:益年 点击:
      2017年7月15日,由武汉动漫协会、武汉插画人数码艺术设计有限公司与日本MAPS国际动漫协会联合举办的“2017中日动漫专家项目制作企划训练营”启动仪式在华中师范大学国家文化产业研究中心318会议室举行。
 
图:2017中日动漫专家项目制作企划训练营正式开班
 
      本届训练营为期10天,邀请到了在日本享有Mr.SF(科幻先生)称号的圣咲奇先生,以及长期参与松本零士团队相关制作的安田勳先生。学员将通过日本动漫发展历程回顾、经典案例分析、成功经验分享及最新动漫制作技术与设计工具推介等课程内容,系统性地学习从创作理念、IP确立、企划流程、技术标准、商业化应用、人才培养等各方面的关键知识。
 
图:武汉动漫协会会长张敏致开班辞
 
      当前,武汉动漫创意产业正处于提质增效、突破发展的关键时期。行业核心企划人才的能力水平,在一定程度上决定了武汉动漫游戏产业的发展水平与潜能。日本动漫游戏行业发展处于全球领先地位,优势明显、理念前卫、业态多元、模式先进,其成功经验与方法十分值得武汉动漫游戏业界人士借鉴学习。
 
图:圣咲奇先生分享日本动漫产业科幻分支发展历程
 
图:安田勳先生介绍日本《松本零士》动漫期刊
 
图:训练营现场日本老师与学员在现场问答环节中亲切交流
 
      启动仪式上,张敏会长勉励学员把握发展机遇、迎接时代挑战,以良好的精神状态、饱满的工作热情,推动武汉动漫游戏行业转型升级、提质增效。
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品