中国光谷创意产业基地[设为首页] [加入收藏]

搜索

热门标签:

  当前位置: 协会首页 > 协会动态 >

致上海美影厂60周年华诞贺信

时间:2017-06-07 11:45来源:武汉动漫协会 作者:张敏 点击:
上海美术电影制片厂:
 
      值此上海美影厂迎来60周年华诞之际,我谨代表武汉动漫协会表示热烈的祝贺和诚挚的祝福!向长期为中国动画事业做出卓越贡献的美影厂人表示崇高的敬意!
 
      六十年来,上海美影厂开拓进取、砥砺前行,为中国动画开山,让民族文化生根,在弘扬中国优秀文化、打造动画精品力作、推动动画创新发展等方面取得了影响深远的开创性丰硕成果。从水墨意境到木偶灵动,从动画长片到系列剪纸片,上海美影厂孕育出品了六百多部优秀动画作品,荣获200多个中外奖项,一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品伴随和影响了几代中国人的成长。由此形成的动画界“中国学派”享誉国际,向世界凝练地传递了中国故事、中国造型和中国元素,生动地展现了中国风采、中国韵味和中国气派,精彩地诠释了中华文化的博大精深、丰富多彩和无限魅力,在世界动画发展史上留下了浓墨重彩的华美篇章。美影厂人对动画事业的纯粹热爱、对艺术创作的精益求精和对创新发展的执着追求,无不焕发着“大国工匠”的矍铄神采,上海美影厂日益成为中国美术动画梦工厂,鼓舞并激励着新一代中国动漫人薪火相传,继往开来。
 
      当今世界,崭新的时代,创意的世纪,动漫的春天。国家大力推动文化产业大繁荣大发展,动漫产业从未像今天这样接近实现跨越发展,也面临着空前繁重的任务和挑战。面对新形势、新任务、新机遇和新挑战,动漫行业呼唤并期待着新时期动画“中国学派”的王者归来。
 
      我们欣喜并钦佩地看到,上海美影厂秉承“不重复自己,也不重复别人”、“源于中国而属于世界,基于历史而引领未来”的“美影精神”,正在大力实施以创新引领、突破发展为目标的“6023”发展战略,打造经典动画IP,延伸动漫产业链条,推动动画融合创新,开启了新一轮创新发展新进程。
 
      我们相信:上海美影厂在领导班子的坚强领导下,在新时期创新发展战略指引下,一定能够用马良神笔,讲好中国故事,讲中国好故事,在引领中国动画创新发展进程中续写新篇章、迈上新台阶、创造新辉煌!
 
      “大上海”与“大武汉”曾经被并称为“长江双城”,在当前国家“一带一路”、“长江经济带”建设发展战略布局中,上海、武汉两个“超大城市”共同承担着发挥支撑作用的历史使命。武汉动漫协会同上海美影厂一直以来都有着十分友好的交流合作关系,在行业服务、参展参会、经验借鉴、原创开发等方面武汉动漫行业得到了上海美影厂的宝贵支持与帮助。面向未来,我们热切地期待着与上海美影厂进一步深化合作,紧密地携起手来,共创动画“中国学派”在“大动漫”时代的新复兴和新辉煌!
 
      衷心祝愿上海美影厂的明天更加美好!
 
武汉动漫协会会长
张    敏
二〇一七年六月六日
 
------分隔线----------------------------
动漫衍生产品